Встреча С.Е.Цивилева с членами Общественной палаты Кемеровской области
25 Сентября 2018 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Состоялся конструктивный разговор о взаимодействии подразделений администрации области с Общественной палатой и общественными организациями, которые представляют члены палаты.

По мнению Сергея Цивилева, сейчас регион остро нуждается в предложениях, которые помогут улучшить жизнь кузбассовцев, а члены региональной палаты, как никто знают проблемы, которые есть у людей. Представители палаты отметили, что наиболее волнующие общество вопросы касаются таких сфер, как образование и ЖКХ, экология, профилактика алкоголизма и наркомании, медицина и др. Также общественники обратили внимание губернатора на то, что по большинству проблемных вопросов у них нет достаточного взаимодействия с профильными департаментами АКО.

Александр Крецан – член Правления Кузбасского союза работодателей, говорил о необходимости быстрейшего принятия нормативных документов, связанных с поддержкой и развитием индустриальных парков, промышленных площадок.

«Наши законодатели порой не поспевают с принятием региональных актов, отсюда и упущенная возможность в получении федеральных средств на развитие инфраструктуры бизнеса,» отметил Александр Крецан. В связи с тем, что наша область имеет самое большое количество моногородов, поэтому и нужна диверсификация производства, уход от монозависимости. Самым актуальным механизмом решения этой проблемы на сегодняшний день является создание индустриальных парков и промплощадок в каждом муниципальном образовании. В них можно сосредоточить новые производства с высоковалифицированными рабочими местами, сервисные службы про обслуживанию машин и механизмов для горнорудной промышленности, наладить совершенно новую отрасль для Кузбасса переработку твердых коммунальных и промышленных отходов, тем самым сократив территории, ранее предназначенные для их захоронения. Возможностей для развития проектов немало и важно тесно взаимодействовать всем структурам власти и профессиональным объединениям, ведь все мы работаем для развития Кузбасса.

«Делая экспертизы законопроектов, мы вносим в них настроения и чаяния людей. К нам в год поступает более 800 обращений и жалоб, в которых кузбассовцы указывают на нерешаемые проблемы. Мы готовы идти на конструктивный диалог. Но, к сожалению, часто рекомендации, вырабатываемые региональной Общественной палатой для органов власти, остаются на бумаге», – рассказала председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик.

Сергей Цивилев высказал мнение, что такие встречи с общественниками должны стать регулярными. Конструктивный диалог поможет решать конкретные проблемы и добиться эффективного взаимодействия между обществом и исполнительной властью.

«Кузбасс обладает таким огромным потенциалом и таким незаслуженно низким уровнем жизни. Поэтому нужны кардинальные преобразования в каждой сфере. Мы должны переосмыслить наши подходы к развитию Кузбасса. Для этого необходимо открыто говорить обо всех существующих проблемах и оперативно их решать», — подчеркнул Цивилев.

Поделитесь